Производство нержавеющих труб

На сегодняшний день изделия из нержавеющих труб можно встретить повсеместно, а большой перечень производимого сортамента труб способствует увеличению спроса на них. Нержавеющие трубы различаются по диаметру, толщине стенок, по форме (круглые или профильные), по типу поверхности (зеркальная, шлифованная или матовая).

Производство нержавеющих труб позволяет использовать разные методы, позволяющие выпускать трубы 2-х видов:

  • Со сварным швом;
  • Бесшовные.

Но независимо от размера, формы или поверхности трубы и способа ее производства, потребитель м.б. уверен, что приобретаемое изделие в полной мере соответствует действующим нормам и ГОСТу.

Традиционно, производство нержавеющих труб со сварным швом предполагает использование сварочного оборудования. Но на сегодняшний день помимо электросварки, трубы из нержавейки изготавливаются при помощи плазмы, лазера или вакуумной сварки направленными пучками электронов. Вне зависимости от используемого метода сварки, суть процесса один: лист нержавеющей стали сворачивается, его края соединяются при помощи сварного шва. Далее, шов зачищается, шлифуется и подвергается необходимым испытаниям на прочность. Последний этап - труба калибруется и нарезается на части необходимой длины.

Для изготовления бесшовных труб из нержавейки используется 2 вида их деформирования: горячее и холодное.

В процессе производства бесшовной трубы применяется метод отливки и прессовки, а для получения трубы необходимого диаметра, используется специальный стержень  (оправка), на который надевается заготовка трубы.

Отличительные особенности видом деформации трубы - при горячей деформации обрабатывается раскаленная заготовка, а для холодной деформации используется холодная заготовка. Но в обоих случаях заготовка, надетая на оправку, подвергается примерно одинаковому воздействию, когда она пропускается через вальцы, мнущие заготовку, вытягивают и обжимают ее, доводя толщину стенок до заданного размера, добиваясь ровного диаметра на всем протяжении трубы.

Оставить заявку
на звонок
Офис: МО., г. Жуковский, ул. Молодежная д. 21а
Производство: МО., г. Жуковский, Речной проезд
Телефон: +7 (499) 322-28-08
e-mail: info@pkapex.ru
ПК Апекс


Рейтинг@Mail.ru Наша компания на сайте Металлопрокат Goon Каталог сайтов
Написать нам